Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.

Логопедический детско – родительский интенсив

Тэги: логопед, групповая терапия
Логопедический детско – родительский интенсив

Дорогие
родители!
Приглашаем вашу семью на
«Семейный Логопедический интенсив»

За это время вы сможете:

Получить полную диагностику речи и психо – речевой «портрет» вашего ребенка с составлением индивидуальной программы коррекции и последующей ее реализацией.
Приводить детей на логопедические занятия, логоритмику, нейройогу, мозжечковую стимуляцию, арт – терапию, развитие социального и эмоционального интеллекта, занятия по сенсорной интеграции и адаптивной физкультуре. Занятия групповые.


Получить консультации специалистов нашего центра по любым темам, связанным с речевыми и психологическими особенностями ваших детей.
Пройти цикл лекционно – практических встреч с психотерапевтом в «Школе современных родителей» и на протяжении всего интенсива получать сопровождение психолога по вопросам семейных, супружеских и детско – родительских отношений.

Мы ждем на интенсив семьи, воспитывающих детей 6 – 10 летнего возраста с:

  1. разными формами задержки развития речи (ваш ребенок говорит, как «маленький», т.е речь, например, в 6 лет, как речь ребенка в 4 года).
  2. нарушениями отдельных звуков.
  3. с заиканием разной степени тяжести.
  4. с нарушениями чтения (ребенок медленно читает, заменяет буквы, не понимает смысл прочитанного, не умеет пересказывать, боится читать при всем классе…).
  5. с нарушениями и особенностями письма (плохой почерк, торопится, пишет с помарками, заменяет при письме буквы, пропускает их, недописывает окончания, не « слышит» под диктовку нужные звуки, испытывает трудности в контрольных работах)
  6. со страхом публичных выступлений.

Перед курсом «Логопедический интенсив» проводится диагностика ребенка. Она выявляет, какие цели следует поставить, какие методы будут использованы. После этого разрабатывается индивидуальный маршрут курса в соответствии с потребностями ребенка и семьи.

После курса проводится повторная диагностика ребенка и итоговая консультация родителей с рекомендациями по воспитанию и обучению, описанию методов общения с ребенком, организации домашнего быта.

Форма участия: участвуют в интенсиве родители и дети.

Родители слушают 18 часов лекций (6 встреч) в «Школе современных родителей» по вопросам детско – родительских отношений, получают знания о себе и своих детях с психологом, имеют 1 час личной терапии и 2 часа индивидуальных консультаций у ведущих детских групп. Это очень важно для того, чтобы понимать, как родителю справляться с собственными волнениями и тревогами, чтобы быть устойчивее и иметь возможность быть ресурсным для своего ребенка.

Родительская группа логопедического интенсива.

Родительская группа логопедического интенсива.

Шесть лекционно - практических встреч с элементами психотерапии.

Дорогие родители! Эта группа создана, чтобы поддержать вас, дать необходимую информацию о том, как воспитывать ребенка, как его поддерживать, как реагировать на разные трудности в общении с ним, как перестать волноваться и начать жить счастливо вместе.

Почему при оказании коррекционной помощи непосредственно ребенку важно и его родителям тоже посещать занятия и начинать осознавать собственные родительские, особенности и конфликты? Потому что они напрямую влияют на детско – родительские отношения и значительно ускоряют процесс коррекции детских нарушений.

Телесные или поведенческие симптомы детей формируются в значимых отношениях с главными взрослыми, то есть в семейной системе. То, как мы взаимодействуем со своим ребенком и выстраиваем отношения в целом в семье, зависит психологическое здоровье ребенка.

Возможности этой родительской группы:

  1. Исследуем свои способы взаимодействия с ребенком и узнаем , как они влияют на особенности его речи, поведения и самочувствия.
  2. Получаем знания по темам (лекции) и выполняем упражнения (практическая часть)
  3. Каждое занятие посвящено определенной теме:

    2 августа 2022 г (вторник). Психологические особенности детей с речевыми нарушениями. Роль семейной системы в формировании симптома у детей.

    Пути исцеления.

    4 августа 2022 (четверг). Такие «неудобные» детские чувства. Зачем нужны чувства, и как помочь детям обходиться с их чувствами (радостью, злостью, грустью, страхами и др.)

    9 августа 2022 (вторник). Как воспитать самостоятельного и уверенного в себе ребенка. Баланс контроля и доверия в воспитании. Профилактика зависимого поведения.

    11 августа 2022 (четверг) Тревожность у детей, проявления в поведении. Нормальная тревога и повышенная тревожность. Как отличить и что делать. Профилактика.

    16 августа 2022 (вторник) Условие успешности ребенка в школе. Желание (или нежелание) учиться. На что обратить внимание. Как формируется учебная мотивация. Роль семьи в этом процессе.

    18 августа 2022 (четверг) Общение детей со сверстниками, на что обратить внимание. Как помочь ребенку строить здоровые отношения.

  4. Разбираем случаи из жизни.

Родители привели ребенка с жалобами на смазанную ухудшающуюся речь и беспокойный сон.

Его мама рассказывает: «Это началось, когда я снова начала работать. Тогда ему было 5 лет. Он плакал и волновался каждый раз, когда видел, что я ухожу на работу. Это разбивало мне сердце». Мама так сформулировала собственную теорию относительно причины симптомов у Петра: она считала, что мальчик чувствует себя покинутым, слабым, беззащитным и из – за плохой речи его еще и никто не понимает. Стало ясно, что мама именно так представляет себе взаимосвязь между работой и симптомами ребенка. Она объясняла: «Я хочу работать, но не могу. Ребенку нужен постоянный уход. Быть домохозяйкой – ведь тоже не плохо. Но если я не работаю, то начинаю чувствовать себя бесполезной. Я чувствую, что теряю себя». Своей симптоматикой ребенок поддерживает переживания мамы, которая боится и волнуется при выходе из декрета снова в коллектив с непонятными пока ей задачами.

В ходе работы с психотерапевтом стало понятно, что слабой, беззащитной и покинутой - была сама мама, которая очень боялась выходить на работу. Но признаться в этом очень страшно. Легче спроецировать эти чувства на ребенка.

Когда мама смогла признать эти переживания собственными, то у ребенка стабилизировался сон и речь стала более четкой.

  1. И, конечно, на группе вы делитесь с участниками и ведущим своими тревогами и радостями, не в одиночестве, один на один с проблемой, а имеете возможность обсуждать варианты решения проблемы.

Дети занимаются в групповом формате - 9 часов с логопедом, 9 часов нейройоги и адаптивной физкультуры, 9 часов арт – терапии.

Стоимость 68 часов интенсива - 45.000 руб

Для вас работают:

Сердюк Алена - руководитель программы «Логопедический детско – родительский интенсив», логопед – дефектолог высшей категории, гештальт-терапевт, супервизор, мама двоих детей, опыт работы 25 лет.

Кропинова Евгения– гештальт-терапевт, семейный и групповой психотерапевт, супервизор, опыт работы 25 лет.

Агеева Татьяна – педагог – психолог, гештальт-терапевт, инструктор по нейройоге и адаптивной физкультуре, преподаватель Мининского университета, опыт работы 25 лет.

Зачисление в программу интенсива, расписание ваших занятий, индивидуальный график диагностики, расписание и план групповых занятий для родителей вы получаете только ПОСЛЕ заполнения заявки на сайте центра и индивидуального собеседования.

Смотреть фото


Анкета

*Ф.И.О
*Ф.И.О ребенка
*Дата рождения ребенка
*Контактный телефон
*Адрес эл.почты
*Обращались ли вы к психологу, психотерапевту, психиатру?
*Обращались ли вы раньше к психологу, психотерапевту, психиатру, дефектологу, логопеду по поводу своего ребенка?
*Что послужило причиной выбора Логопедического семейного интенсива?
*Имеются ли у вас или у ребенка соматические симптомы?
*Отметьте, наблюдается ли ребенок по поводу неврологических заболеваний у врачей?
*Как Вы считаете, были ли у ребенка стрессовые ситуации?
*Ребенок проживает в полной семье?
*Какое количество своего участия в интенсиве вы видите?
*Даете ли Вы согласие на размещение фотографии на сайте центра и соцсетях?

ОтзывыНазад в раздел

Вас консультирует

Кропинова Евгения Кропинова Евгения
Личный и семейный терапевт. Супервизор, гештальт-терапевт.
Алёна Сердюк (Васильева) Алёна Сердюк (Васильева)
Логопед - дефектолог - нейропсихолог, гештальт-терапевт, рекомендованный МИГТиК Гештальт-терапевт для прохождения ЛТ, супервизор логопедов
Татьяна Агеева Татьяна Агеева
Психолог, гештальт - терапевт

🠝