Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.

Шальнова Ирина

Тэги: Специалисты, Психоги, Семейный психотерапевты
Шальнова Ирина

Сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор, рекомендованный МИГТиК терапевт для прохождения ЛТ.

Путь в терапию был проложен не сразу.

Первыми психотерапевтами в моей жизни были К.С. Станиславский и мой режиссер. Это я осознала не сразу, а через десятилетие, уже сидя на лекциях по психологии.

В театральную студию я пришла «случайно» (как и все неслучайности) в 19 лет.

Театр - это мощная терапия - проигрывая чужие роли, я встретила себя и других близких и любимых мной до сих пор людей (одна из них-это моя коллега и подруга Кропинова Евгения- вместе мы ведем КИНОКЛУБ).

Но, первое с чем столкнулась тогда-это мои ограничения. Начала их исследовать, свои возможности, границы, а затем и расширять их. Поняла, что можно побыть дурочкой и присвоить эту часть себя или умницей-разумницей, вредной старушенцией или маленьким ребенком, грозной и сварливой бабой или принцессой-королевишной и взять (при желании) частичку и от того и от другого персонажа, тем самым собирая «свой»-настоящий образ.

Пытаясь нащупать логику персонажа, мы задавались вопросом- почему герой делает так, а не иначе, что движет им, что стоит за действием. Отвечая на эти вопросы, становясь адвокатом своей роли, я глубже понимала людей. Понимала, что за внешними поступками стоит огромная, невидимая часть айсберга- предыдущие события и отношения с другими людьми, все как в жизни.

Параллельно я работала с подростками, которые приходили, делились своими проблемами и проблемами в отношениях с родителями. Родители разводились, ругались, делили детей, срывались на них, а дети не знали что с этим делать, чувствовали себя виноватыми и искали помощи у меня. Я тоже не знала, что с этим можно сделать и как правильно поступить, чтобы не разрушить окончательно что-то очень хрупкое. К тому времени (я была уже замужем и мамой) назрели мои личные и семейные кризисы.

Тогда я пошла учиться, а заодно нашла ответы на свои вопросы. Так я оказалась в психологии, в семейной системной терапии, а затем уже в гештальт-терапии.

Знаю, что каждый человек уникален, как и его проблема-нет одинаковых рецептов для всех, поэтому постоянно учусь, участвую в конференциях, интенсивах, получаю новые специализации.

Понимаю, что проживать в одиночку трудности сложно, а порой невозможно. Люблю жизнь во всех её проявлениях: и в грусти, и в радости.

Люблю людей и понимаю, что иногда им сложно жить среди людей.

Сейчас в Центре «Отражение» я веду:

Образование:

Программы:


Сертификаты:

Квалифицированный психолог

Возврат к списку


🠝