Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.
Рейтинг семйного психологического центра Отражение

О центре

Тэги: Здесь вас ждут, Семейный психологический центр, Детский психологический центр
Отражение - центр психологической помощи

Каждый человек — отражение
своего внутреннего мира.
Как человек мыслит, такой он и есть.

Марк Туллий Цицерон

Жизнь современного человека интенсивна. Наше время отличается огромными объемами информации, которая нам нужна. Скорость принятия решений, взаимодействий, количество контактов неизмеримо выше, чем даже 20 лет назад. Мы переживаем смену государственного строя, наше будущее становится неопределенным. Общество, экономика переживают кризисы, и это тоже отличительная черта современности. Поэтому сегодня не только на Западе, но и у нас в России услуги психологов, психотерапевтов становятся все более и более востребованными.

Спрос рождает предложение, и различные психологические центры появляются повсеместно. И тогда перед потенциальным клиентом психолога встает вопрос: как выбрать тот центр, где ему реально помогут.

Достаточно большое число психологов считают, что для работы достаточно диплома специалиста. Практика же показывает, что эффективно работают тот, кто прошел дополнительную долговременную подготовку в негосударственных программах, имеет серьезную теоретическую и практическую базу, сам долгое время был клиентом психотерапевта или психолога-консультанта, продолжает постоянно обучаться и совершенствоваться. Поэтому нашей задачей является создание сообщества настоящих профессионалов. Все сотрудники центра псилохологической поддержки "Отражение" помимо диплома специалиста государственного образца имеют сертификаты консультантов и психотерапевтов, соответствующие международным нормам. Большинство сами являются тренерами и преподавателями программ профессиональной подготовки психотерапевтов и консультантов.

Другая отличительная черта нашего центра психологической помощи — целостный подход к личности и здоровью человека. К сожалению, много специалистов хотят соответствовать потребностям клиентов «помочь сразу». И тогда мы наблюдаем повсеместную рекламу о «помощи за один сеанс». Увы, это похоже на прием обезболивающего при зубной боли, жаропонижающего средства при ОРЗ и т. п. Кажется, стало легче. Но решена ли проблема? Не продолжается ли за внешним благополучием разрушения? Не придет ли снова клиент с якобы новой проблемой, а по сути — следствием предыдущей «помощи». Стоит ли делать косметический ремонт, если нужен капитальный? Конечно, такой вариант напрямую выгоден недобросовестным специалистам, потому что клиент будет все время приходить с новыми проблемами и обеспечивать благосостояние психолога или врача.

Мы стоим на позиции, что проблема, с которой к нам приходят, это только «верхушка айсберга». Чтобы реально помочь, необходимо работать с личностью, характером. Проблема — это только часть системы и проявление ее «внутренней болезни». Это справедливо и в отношении одного человека, и в отношении семей. Наша миссия — предоставить возможность вам получить системную помощь. Это также отражено и в нашем отношении к проблемам физического здоровья. Наши физические, телесные болезни — это только отражение нашей личности. Поэтому мы предлагаем эффективную психотерапевтическую помощь при различных проблемах и заболеваниях.

И еще одним важным преимуществом нашего центра является то, что

У нас представлен весь комплекс услуг психологической помощи:

и многое другое…

Наши отличия — это профессионализм, целостный подход и действительная помощь.

Наш центр называется «Отражение». Почему?

« …В других мы видим отражение себя…И в каждом – разное.»

« Так и шли по дороге любви, отражаясь друг в друге…до единого целого дополняя себя отражением…, вместе и навсегда, отражаясь в душе душа»

Когда ребенок рождается, то его самые главные потребности зависят от взрослого. И хорошо, если рядом есть мама. Но мы сталкиваемся с разными обстоятельствами. И мамы тоже бывают разными.

Одна мама держит ребенка на руке, близко – близко к себе прижимая, потому что очень переживает: почему плачет, не заболел ли, дышит – не дышит, как дышит…

И из собственной тревожности прижимает его еще сильнее.

Малыш пока не умеет говорить, а может только плакать, дергать ручками и ножками. И, конечно, в маленьком возрасте прямо не может сказать своей маме:

«Мама, я люблю тебя, нуждаюсь, но мне тесно…»

Другая мама, наоборот, на большом, почти опасном для безопасности расстоянии встраивает отношения с ребенком. И тогда малыш говорит: «Я люблю тебя и мне нужна близость». Хорошо, если мама слышит.

Но есть мамы, которые не очень понимают сигналы малыша, потому что отношения с их собственными мамами оставляют желать лучшего – не складываются или их совсем нет.

И, перекладывая отношения с собственными мамами на отношения с детьми, такая мама продолжает прижимать ребенка по - прежнему близко, а может далеко.. в любом случае, не слыша ребенка.

И вот получается, исследовать мир вокруг очень сложно, если лежишь на тревожной или отстраненной опоре мамы. Большая часть энергии направлена на успокоение себя. Поэтому сначала, мы работаем в терапии на доверие и безопасность, и только потом, создается возможность почувствовав опору, взглянуть в глаза миру, где отражается любовь, радость и счастье.