Сказочные мастерские

Зачем детям сказки?
Зачем нужны эти истории, придуманные много лет, а то и веков назад? Все эти «В некотором царстве, в некотором государстве», «налево пойдешь – коня потеряешь»? Не проще ли заменить это все чем-то полезным, математикой , например?
Оказывается, не проще. Еще Юнг доказал, что символизация – одна из важнейших работ психики. Именно символы помогают нам дифференцировать и ассимилировать опыт. И способность человека конструировать, сочинять метафоры, « внутренние картинки» помогает переработать сложные переживания.
Представьте, что в комнате полумрак, звучит приятная музыка, в теле от прошедшего дня остались напряжения и зажимы. Часть этих напряжений – это , конечно, обычная усталость, а часть – невыраженные и неосознанные эмоции , чувства и телесные опыты. Они не имеют формы, и недостаточно конкретны, чтобы выйти в сознательное. Уши слышат слова, тело проживает свой опыт, и на стыке этих двух процессов рождаются грезы. Эти картинки уникальны, и их катализатором стали как раз слова и сюжеты волшебных сказок. Работа психики запустилась.
На группе «Сказочные мастерские» мычитаем, обсуждаем и сочиняем свои волшебные сказки. Эта группа для ребят 7-10 лет, которые нуждаются в отдыхе и лучшем понимании своих чувств и эмоций.
Ведущая – Галина Козлова, сертифицированный гештальт-терапевт.
Занятия проходят по воскресеньям с 16:00 до 17:30.
Стоимость 1 занятия – 500р.
Запишитесь к нам
Вас консультирует

Сертифицированный гештальт-терапевт.