Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.
Рейтинг семйного психологического центра Отражение

Фомина Илона Владимировна

Тэги: Специалисты, Психоги, Семейный психотерапевты
Фомина Илона Владимировна

Специалист в области семейных проблем, психосоматических расстройств.

Сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор, преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования (МИГТиК). Член Ассоциации Русскоязычных Гештальт Институтов (АРГИ). Специалист в области семейных проблем, психосоматических расстройств.

Руководитель образовательных программ I, II, Ш ступеней

Обычно, в среде терапевтов, принято указывать фамилию и имя, но, мне захотелось указать и отчество, важно, чтобы папа тоже был.

Думаю, моя практика началась в 1988 г. Я не начала работать психологом в буквальном смысле. При обучении на УПК выбрала профессию «вожатый» и с вожделением приступила к работе. Скажу, мне всегда нравилось общаться с детьми. Даже если я чуть-чуть лечила своего внутреннего ребенка, прикосновение к другой детской душе вызывает во мне особенные теплые чувства. Я не владела сегодняшними техниками и приемами терапевтической работы, но искренне отдавала свои любовь и душу. А этого во мне не мало. Я всегда точно знала и чувствовала (от мамы), что ребенок любви, и что сильная энергией (от бабули сибирячки). Вообще, иметь любовь и энергию для проживания разных с клиентом историй важное приданное. И когда мне самой бывает сложно в жизни, я всегда вспоминаю и вижу глаза моих мамы и бабушки, в которых отражаюсь я, укутанная их любовью.

Моя же дипломированная практика началась в 2000 году с работы в Центре профориентации. Параллельно я работа в нескольких школьных и дошкольных учреждениях. Вообще, меня всегда волновали вопросы построения отношений. Я пыталась выстроить хоть какую-то логическую цепочку встреч и расставаний, излечить, так называемые «больные» отношения. Наверное, это потому, что мои родители учителя, любимая бабушка врач. С 2005 года я работала психологом в Центре социальной помощи семье и детям. В 2010 году вместе с любимыми коллегами открыла центр психологичекой помощи. Давно хотелось создать место родной терапевтической среды, где смогут помогать людям именно терапией. Надеюсь, это удается. С этого же года я начала обучать людей работать гештальт-терапии, естественно, пройдя соответствующее обучение сама. Всё это продолжается и сейчас в моей жизни.

Что мне кажется важным в терапии? (Кроме взгляда, наполненного любовью, конечно) Умение замедлиться и прислушаться к себе, к своей жизни, к мыслям, поступкам..Желание жить чуточку счастливее, осознаннее, энергичнее.

В каких темах разбираюсь чуть больше? Конечно, в темах семейных отношений. Развожу, выдаю замуж, женю, оплодотворяю.. Темой работы с бесплодием увлечена последние семь лет, есть много размышлений, разработок и результатов.

Что я ценю в жизни? Да, всё.

Особенно! Свою семью – мужа, благодаря его поддержке я не только стала гештальт-терапевтом, но и остаюсь им быть; Детей, Родителей, Братьев, Сестер, Племяшек….

Вдохновляюсь в театрах и путешествиях. Люблю вкусно поесть, громко посмеяться и потанцевать.





Программы:


Сертификаты:

Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог Квалифицированный психолог

Возврат к списку